X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
傳AIT駐陸戰隊 中國盼美恪守一中
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
中國外交部發言人耿爽(圖)17日表示,中國反對美國與台灣進行官方接觸,希望美方恪守「一中」政策。
中國外交部發言人耿爽(圖)17日表示,中國反對美國與台灣進行官方接觸,希望美方恪守「一中」政策。   圖:翻攝中國外交部官網

美國在台協會(AIT)前台北辦事處長楊甦棣15日透露,台北內湖的AIT新館舍落成後,美方將會派遣陸戰隊駐守。中國外交部發言人耿爽17日表示,中國反對美國與台灣進行官方接觸,希望美方恪守「一中」政策。

美國在台協會新址選在台北內湖的金湖路上,預計在2017年便可完工啟用。楊甦棣15日表示,AIT的新址落成後,美國將會派遣陸戰隊,負責新館的安全維護,這將是台美友好的象徵。美國通常會派遣陸戰隊進行海外大使館的維安工作,若消息屬實,將是台美斷交後的重大變革。

中國外交部發言人耿爽17日對此提出評論,他在下午的外交部例行記者會上表示,中國一貫反對美國與台灣展開任何形式的官方接觸,「我們希望美方恪守『一個中國』政策」,耿爽強調,要美國妥善處理涉台問題。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。