分享

傳AIT駐陸戰隊 中國盼美恪守一中

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
中國外交部發言人耿爽(圖)17日表示,中國反對美國與台灣進行官方接觸,希望美方恪守「一中」政策。   圖:翻攝中國外交部官網

美國在台協會(AIT)前台北辦事處長楊甦棣15日透露,台北內湖的AIT新館舍落成後,美方將會派遣陸戰隊駐守。中國外交部發言人耿爽17日表示,中國反對美國與台灣進行官方接觸,希望美方恪守「一中」政策。

美國在台協會新址選在台北內湖的金湖路上,預計在2017年便可完工啟用。楊甦棣15日表示,AIT的新址落成後,美國將會派遣陸戰隊,負責新館的安全維護,這將是台美友好的象徵。美國通常會派遣陸戰隊進行海外大使館的維安工作,若消息屬實,將是台美斷交後的重大變革。

中國外交部發言人耿爽17日對此提出評論,他在下午的外交部例行記者會上表示,中國一貫反對美國與台灣展開任何形式的官方接觸,「我們希望美方恪守『一個中國』政策」,耿爽強調,要美國妥善處理涉台問題。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!