分享

友力通運遭撤照 負責人籲政府協助駕駛生計

新頭殼newtalk | 台北報導
生活藝文
針對國道翻車事故,蝶戀花創辦人周比蒼、負責人周繼弘及友力通運負責人黃河清(右5)17日上午在旅行業、遊覽車公會陪同下,首度出面召開記者會道歉。   圖:呂佳峻/攝

由北市蝶戀花旅行社索承辦武陵賞櫻團13日在國道翻覆,造成33人罹難,肇事遊覽車屬於靠行並登記在友力通運名下,交通部依情節重大,廢止友力通運的營業執照及吊銷旗下136輛遊覽車。對此,友力負責人黃河清表示,許多靠行車主可能出現生活上的問題,呼籲交通部是否能予以協助。

針對國道這起近年來最嚴重的翻車事故,蝶戀花創辦人周比蒼、負責人周繼弘及友力通運負責人黃河清17日上午在旅行業、遊覽車公會陪同下,首度出面召開記者會道歉並澄清。周比蒼坦承,人、車都為他所有,不關友力通運的事情。

不過,交通部公路總局已對友力通運祭出撤照與吊銷123輛營業遊覽車牌照的行政處分,對此,黃河清無奈表示,遇到這種事情也不願意,但先處理前面這一段,他說,友力不會推卸責任,會協助旅行社做善後工作。不過,他也坦言,旗下靠行車的車主,可能生活上會有問題,呼籲交通部應給予協助。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!