分享
朝鮮討金正男遺體 大馬:需家屬DNA樣本
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
朝鮮要求馬來西亞歸還在吉隆坡機場遇刺身亡的金正男(左)遺體,但馬國警方則要求家屬先提供DNA樣本,經比對後才可領回。   圖:達志影像/美聯社資料照片

朝鮮領導人金正恩兄長金正男於馬來西亞遇刺身亡,馬來西亞警方也在15日晚間完成驗屍作業。朝鮮要求馬國歸還金正男的遺體,但馬國雪蘭莪州警長阿布薩馬(Abu Samah Mat)17日表示,在家屬提供DNA樣本做比對之前,馬來西亞不會交還遺體。

朝鮮領導人金正恩同父異母的兄長金正男13日於吉隆坡機場遇害身亡,馬來西亞警方也在15日將金正男遺體轉送吉隆坡中央醫院鑑定死因完畢,但目前不願意公布檢驗結果。據了解,朝鮮曾派人赴吉隆坡中央醫院要求移交遺體,但是,遭到馬國拒絕。

馬來西亞副首相阿末札希(Ahmad Zahid Hamidi)在17日表示,馬來西亞願意歸還金正男的遺體,但必須「遵循程序」。韓國統一部官員也表示,若朝鮮有涉入此命案,金正恩一定知情,強調在查清死因前不該交還遺體。

雪蘭莪州警察局長阿布薩馬17日指出,朝鮮方面已提出領屍要求,但是,在移交遺體前必須驗證身分。他強調,目前並沒有死者的家屬或近親來認領遺體,需要家屬提供DNA樣本與死者進行比對,檢驗身分後,才能返還金正男的遺體。

(圖片來源:達志影像/美聯社資料照片)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
為什麼北韓吃定了中國?(王丹)
「都是假的!我眼睛業障重啊!」──四大類「假新聞」橫掃全球,我們到底該相信誰?(侯智元)
我們社會的表演性格(王浩威)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!