分享
巴基斯坦蘇菲教派清真寺慶典 IS發動恐攻72死
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
巴基斯坦清真寺16日傳出自殺炸彈攻擊,由於正逢慶典,死傷慘重。   圖:翻攝SAMAA TV

巴基斯坦清真寺驚傳自殺炸彈攻擊,造成至少72人死亡,其中包括20名兒童及9名婦人,激進組織伊斯蘭國(IS)透過旗下的阿馬克新聞社(AMAQ),對外承認主導爆炸案。

路透社報導,據巴國官方表示,遭到自殺炸彈攻擊的清真寺Lal Shahbaz Qalander shrine,位於信德省城鎮塞萬赫沙利夫(Sehwan Sharif),是巴基斯坦內最受尊崇的蘇菲教派清真寺,紀念蘇菲派聖人拉爾.沙巴茲(Lal Shahbaz Qalandar),而蘇菲教派是1個古老的伊斯蘭教分支教派,在巴國已經有多個世紀的歷史。

16日爆炸案當天正是蘇菲教派重要的日子,清真寺內擠滿信眾,因此造成重大傷亡。除了已知有72人死亡外,還有150多人受傷,而官員表示死亡人數可能上升。

據了解,巴基斯坦塔利班游擊隊(Pakistani Taliban)與其他激進伊斯蘭恐怖分子威脅本周將發動新的攻勢,爆炸攻擊連連,這是其中最重大的一起。去年8月,在巴基斯坦奎達(Quetta)醫院發生自殺炸彈攻擊,造成至少74人死亡,當中多數為律師。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
為什麼北韓吃定了中國?(王丹)
「都是假的!我眼睛業障重啊!」──四大類「假新聞」橫掃全球,我們到底該相信誰?(侯智元)
我們社會的表演性格(王浩威)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!