分享
挑戰2018台南市長?林俊憲未鬆口
新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
民進黨立委林俊憲向媒體秀出國會辦公室內的等比例哆啦A夢公仔,期許團隊能服務不分藍綠。   圖:林俊憲國會辦公室提供

距離2018九合一大選還有超過一年半時間,但民進黨內在南二都的佈局卻已聞到煙硝味。民進黨立委林俊憲25日向媒體秀出「等比例」的哆啦A夢公仔,強調為台南市民要秉持幫助弱勢精神,「服務不分藍綠」。是否展現參選2018台南市長企圖心?林俊憲並未鬆口,僅表示過年期間會與幾位朋友討論,展開徵詢,「過年後再說」。

賴清德任滿8年即將卸任,由於台南市長期以來基本盤綠大於藍,也讓綠營內部有意角逐市長大位者躍躍欲試,其中,除了率先表態的台南市副市長顏純左外,陳亭妃、黃偉哲、葉宜津、王定宇等台南地方綠委,都展現積極態度,同樣有意參選的民進黨副秘書長李俊毅甚至掛出「做好做滿」看板大酸,點燃黨內初選的砲火。

而尚未表態的民進黨立委林俊憲,25日在國會辦公室秀出「哆啦A夢」等比例公仔,期許團隊能效法哆啦A夢幫助弱勢,為台南市民服務。而這是否意味著將角逐2018台南市長黨內初選?林俊憲並未鬆口,僅稱會在過年期間展開徵詢,與幾個朋友討論一下,過年後才會比較明朗。

林俊憲強調,南二都雖然黨內競爭激烈,但這本來就是民進黨的常態,且黨內具有公平的初選機制,他認為,想要參與的,過年之後就會加快腳步,目前檯面上有意參選者都說要「交給台南市民決定」,他當然不會破壞默契。

至於被笑稱哆啦A夢「很藍」,林俊憲說,服務不分藍綠,而且辦公室擺放可愛的哆啦A夢,上班氣氛也比較輕鬆,「具有空間解嚴的效果」。

另外,被問到賴清德是否會揮軍北上參選新北市長?林俊憲說,目前賴清德沒有進行相關競選評估,也沒有討論任何選舉的事情,且黨內人選不管是吳秉叡、羅致政或高志鵬都有機會贏過侯友宜,賴清德還是會專心在台南市政上。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)
追究蔣介石二二八法律責任的困難(黃丞儀)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!