X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

梁文傑指參選有陰謀 韓國瑜:他什麼咖啊
新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
北農總經理韓國瑜12日宣布投入國民黨黨魁選舉。
北農總經理韓國瑜12日宣布投入國民黨黨魁選舉。   圖:呂佳峻/攝

台北農產運銷公司總經理韓國瑜12日宣布將參選國民黨黨主席,不過此舉遭到民進黨台北市議員梁文傑質疑,韓國瑜是害怕被檢方定罪,才想用參選黨主席,干擾檢方辦案。梁文傑也提到,韓國瑜之所以能擔任北農總座,是因為前副總統吳敦義幫忙,現要跟吳敦義打對台,讓他也感到奇怪。對此說法,韓國瑜則重砲回擊,批評梁文傑悲哀、可憐,還稱若他洗心革面,歡迎梁文傑加入國民黨。

對於韓國瑜將投入國民黨黨魁選舉,梁文傑12日上午接受媒體專訪時表示,韓國瑜恐確定涉及背信罪,才會如此害怕,「像一隻刺蝟一樣把自己的刺膨脹出來」,盼藉此來干擾檢方辦案。

梁文傑也說,韓國瑜當初當上北農總經理,是靠吳敦義向張榮味推薦,而韓國瑜參選黨主席等同跟恩人對打,讓他感到奇怪,也有一說是會瓜分洪秀柱在黃復興的選票。

面對梁文傑的質疑,韓國瑜澄清,自己當上北農總經理與吳敦義毫無關係,自己是省農會推薦。他提到,依照他的個性、脾氣,不可能會被任何人影響,參選是出於內心的憂慮,至於選在此刻宣布參選,則是因為依規定,黨員必須在1/20完成行政程序,才能有投票權,他也呼籲黨員儘速登記。不過,國民黨中常會11日已通過新規,放寬至3月底。

提到梁文傑,韓國瑜則憤憤不平,他也忍不住再度開砲,批評「他是什麼咖啊,我的天呀」,又說梁文傑悲哀、永遠的陰謀論,可憐啊、格局不大。他還酸說,若梁文傑能痛改前非、洗心革面,「歡迎他加入中國國民黨」。

會後面對媒體追問,是否已向張榮味尋求幫忙連署,韓國瑜則說,張榮味只是好朋友,目前還未徵詢過張榮味,他也稱台灣有2300萬人,盼能獲得所有好朋友的認同,不光只有張榮味一人。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」