X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

協商奏效 中央總預算案砍半剩2千多案
新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
針對106年度中央總預算案,經過部會與各黨團協商後,只剩下2千多案要處理,立法院院長蘇嘉全12日持續召集朝野協商會議。
針對106年度中央總預算案,經過部會與各黨團協商後,只剩下2千多案要處理,立法院院長蘇嘉全12日持續召集朝野協商會議。   圖:新頭殼資料照片

立法院長蘇嘉全12日針對2017年度中央政府總預算案召集朝野協商會議,原本朝野多達4949項提案,不過經過各部會與立法委員協商溝通,加上蘇嘉全極力協調各黨團,現在剩下2000多案。蘇嘉全受訪時表示,「對協商非常有信心。」

民進黨團總召柯建銘受訪表示,對於中央總預算案原本總共4949案,需要大溝通,經過行政部會2天協調後,現在只剩下2000多案,但是2000多案還是表決不完。

柯建銘說,像是委辦費、出國旅費刪減比例,只要12日協商會議確定通案,可連同委員會初審提案一併處理,2000項提案預計可再少一半,只要朝野一起努力加緊腳步,再多預留發言及表決時間,可望在20日前完成三讀。

蘇嘉全也對11日立法院三讀通過《長照法》與《電業法》表示,此2法案攸關綠能及老人照顧,對台灣未來非常重要,能在理性辯論協商後順利完成三讀,非常謝謝各黨團所有立委支持。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」