分享

川普為假新聞抓狂 指著CNN記者要他安靜!

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

美國準總統川普(Donald Trump)當地時間11日舉行當選以來首場記者會,在記者會前外,美國數家媒體卻爆料,俄羅斯握有川普的「黑資料」,果然,記者會一召開,川普直接摃上媒體,還指著記者大罵做「假新聞」,一場記者會像菜市場般吵得不可開交。

距離20日宣誓就職僅1週,在美國現任總統歐巴馬告別演說後,川普11日上午在曼哈頓寓所川普大樓召開大型記者會,他還準備充足地拿出一堆財稅報告資料,在記者會一開始就宣布將資產交付信託,把企業經營權交棒給2個兒子,以避免利益衝突。

但是記者會前夕,包括美國有線電視新聞網(CNN)及網路論壇媒體BuzzFeed的爆料持續發酵,在川普記者會打官腔之後引爆。他先抱怨情報機關讓「假新聞」流傳,更直接點名BuzzFeed及CNN發布「假新聞」,在場的CNN記者舉手提問,遭到川普強硬回絕,還嗆說「我不會讓你問問題,你們公司發布假消息」,還用手指指著CNN記者,要他「安靜」,現場亂成一團。

川普解釋與俄羅斯總統普亭建立關係的重要性,也說要與墨西哥協議建立邊境牆,並由墨國付錢;還稱自己上台後,中國會更尊重美國。

記者會1小時準時結束,川普轉身就走,沒有讓媒體多加提問,令眾人一陣錯愕。

美國總統當選人川普(左圖)在記者會上與記者針鋒相對,現場鬧得不可開交。   圖:翻攝CNN

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!