X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
國防部:遼寧號航母艦隊6:30離開台灣海峽
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
中國遼寧號航艦編隊曾在2013年與2016年兩次赴南海進行訓練,此次訓練刻意挑起台海緊張,進入台灣海峽。
中國遼寧號航艦編隊曾在2013年與2016年兩次赴南海進行訓練,此次訓練刻意挑起台海緊張,進入台灣海峽。   圖:翻攝維基網站

中國遼寧號航空母艦編隊進入台灣海峽,國防部12日上午表示,遼寧號航母編隊,持續沿中國大陸沿海向北航行,已於12日6時30分脫離台灣海峽,北返歸建。

中國遼寧號航空母艦編隊結束在南海訓練,10日晚間啟程返青島港,11日上午7時駛入台灣西南防空識別區,沿著台灣海峽中綫以西向北航行,中午12時駛過中國廣東汕頭外海,之後晚間7時通過福建湄洲島外海,繼續沿中國大陸沿海向北航行。

由於遼寧號刻意繞行台灣一周,還航行進入台灣海峽,我軍出動F16戰機、成功級軍艦等全程監控,正在拉丁美洲訪問的總統蔡英文也隔洋召開高層會議,呼籲民眾放心。北京當局則聲稱台灣海峽屬於國際水道,遼寧號往返「很正常」,不會影響兩岸關係。

據國防部掌握的資訊,遼寧號12日清晨離開台灣海峽海域,北返歸建。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。