分享
財訊:吳欣盈辣嗆李紀珠…新光金兩個女人的戰爭
新頭殼newtalk |
政治經濟
讓新光金董座吳東進以千萬年薪延攬的新光金控總經理李紀珠,在去年12月底的董事會中,她與新光公主吳欣盈的不和關係,完全檯面化。圖為李紀珠。   圖:財訊提供

讓新光金董座吳東進三顧茅蘆,以千萬年薪延攬的新光金控總經理李紀珠,在去年12月底的董事會中,她與新光公主吳欣盈的不和關係,完全檯面化。

根據《財訊》雙週刊報導,2016年12月23日下午4點半,位於台北市館前路、忠孝西路口的新光摩天大樓43樓的董事會會議室內,正在召開新光金控董事會,由於是年度最後一次,各部門一級主管依例全員列席,並向董事長吳東進及董事們報告新一年度的營業計畫、預算和關鍵績效指標(KPI)。但這一天的氣氛卻格外緊繃,大有山雨欲來的壓力罩頂。

報導指出,當天最主要的討論案,就是由各部門主管提報新的一年的營業計畫與預算案,同時提出各主管的關鍵績效指標。據了解,在各營業單位報告完2017年度的營業計畫、預算案與績效指標後,新光金大公主、也是新光金董事暨人壽副總吳欣盈直率的向新光金總經理李紀珠提問:「總經理,請問妳對明年營運目標、交叉銷售、增資這些議題的想法?」

但李紀珠並未直接回應吳欣盈,而是由董事會主席吳東進跳出來緩頰,「李總經理剛來沒多久,我們等她慢慢熟悉以後再說。」但在吳欣盈的追問下,李紀珠只得承諾在近期補提報告。

報導強調,這次董事會可說是吳欣盈直接挑戰李紀珠的威權,兩人原本相敬如冰的關係自此形同公開決裂,新光金「兩個女人的戰爭」,完全檯面化。

但李紀珠卻對這個問題的詢問回應說,「外界都只用兩個女人的戰爭,如果今天的主角是一男一女,或兩個男人,大家會不會比較去重視內容和最後的結論?所以我每次被問到這樣很表面的問題,都不太想回答,因為大家應該去看到優秀的女性付出的能力。」

據了解,吳欣盈本來就對父親吳東進聘請李紀珠出任金控總經理兼新光人壽副董事長的安排,表示極力反對,父女倆人還為此大吵過幾次,甚至在家族會議中惹得吳東進大怒。但吳欣盈並不以為意,不但反對父親的人事決定,也對李紀珠出任新光金總經理,卻未詳列績效考核項目,表示不能接受。23日下午的董事會上,吳欣盈還在這個議題表示意見,但也有不少董事表示支持。

李紀珠對此回應,董事會原本就是要討論2017年的營業計畫、預算,這些議案都很正常也很合理,「當天也沒有所謂討論我的關鍵績效指標這件事」,因為營業計畫本來就和金控的KPI有關。

報導指出,吳東進相當看重李紀珠,據透露,他曾多次拜訪李紀珠,希望借重李紀珠在金管會政務副主委服務期間的資歷與人脈關係。

當初為了延攬她到新光,更大手筆的以新光金前所未有逾千萬年薪的高規格禮遇,邀請李紀珠出任金控總經理,同時加碼同意兼任人壽副董事長的特殊待遇。

而在李紀珠接任總經理後,與吳欣盈極少互動,只要是吳欣盈出席的活動,如新光公益路跑,都看不到李紀珠的蹤影,彼此幾乎少有交集。但新光金內部都知道,其實這兩人的關係早已勢同水火,最近還曾在吳欣盈辦公室中大吵一架,「聲音之大,經過的人都聽得到」,雙方可用不歡而散來形容。

據了解,由於外界一直關注所謂「兩個女人的戰爭」,李紀珠到任後刻意低調,但在一些會議場合難免遇上美式作風、注重績效、說話直來直往的吳欣盈。尤其兩人對金控總經理是否該設KPI的議題,就有幾次衝突;據聞李紀珠堅持,很多家金控總經理都沒設KPI,包括之前富邦金總經理龔天行也沒有。

李紀珠在回應《財訊》雙週刊查證時說,她並不是沒有KPI,但在她來之前「就有人提出兩個怪怪的指標」,一個是新光獲利要衝到金控前段班,另一個是股價/淨值比要到一,當時新光金股價6塊多,吳東進也覺得和現實有差距就推翻了。

李紀珠並表示,她對壽險業務「駕輕就熟」,之前在金管會擔任副主委時督導過壽險業務,還當過4年多的金管會保險業務發展基金管理委員會主委,中華郵政和台灣金控底下也有壽險,因此,到新光金之後,不但協助打通5家銀行的保險通路,還協助壽險海外資金運用,並促成銀行兼營保代業務的設立。

(本文經《財訊》同意轉載,更多詳細內容,請看第520期《財訊》雙週刊。)

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
從標題到圖片,一篇完美假新聞的誕生
《返校》的創傷記憶與文創未來(李明璁)
專訪黃之鋒:我搭上白狼朋友的計程車

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!