遼寧艦穿越台海 國台辦:無法證實
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
國防部11日上午指出中國遼寧艦隊進入西南防空識別區,延台灣海峽中線航行。中國國台辦發言人馬曉光則表示,這個情況目前無法證實。
國防部11日上午指出中國遼寧艦隊進入西南防空識別區,延台灣海峽中線航行。中國國台辦發言人馬曉光則表示,這個情況目前無法證實。   圖:新頭殼資料照片

國防部11日上午表示,中國的遼寧號航空鑑隊在清晨7時許進入了台灣的西南防空識別區,沿著台灣海峽中線以西向北航行。中國國台辦發言人馬曉光對此表示,這個情況無法證實。

國防部在11日上午發布消息指出,中國遼寧號航空母艦隊在上午7時航行進入了台灣的西南防空識別區,且沿著台灣海峽中線以西向北航行。國防部同時也強調,國軍全程保持監視也啟動相關應處作為。

在中國國台辦11日上午舉行的例行記者會中,有記者針對遼寧艦穿越台海一事提問。但是,國台辦發言人馬曉光則表示,對此情況「目前我還無法證實」。他強調,中國人民解放軍海軍遼寧艦編隊自12月24日開始,赴西太平洋海域進行遠海訓練,這次訓練的行動是根據年度計劃實施的。

行政院大陸委員會主任委員張小月則表示,任何威脅對於兩岸關係都沒有正向的幫助。兩案應該要相向而行,共同為兩岸和平做出貢獻。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。