分享

當選2個月 美國民調:過半民眾吐槽川普

新頭殼newtalk | 編譯報導
國際中國
美國總統當選人川普即將在20日就任,但他選後的表現還無法令美國大多數民眾滿意。   圖:翻攝川普Instagram

川普(Donald Trump)即將於20日宣誓就職,成為美國總統。然而最新民調顯示,逾半的受訪者並不滿意其選後的表現。

美國奎尼匹克大學(Quinnipiac University)10日公布的最新民調顯示,對於川普選後的表現,51%的美國人並不滿意,37%滿意,12%表示不知道。各黨派傾向者對他選後表現不滿意的人分別為:共和黨12%,民主黨85%,獨立選民54%。性別方面,43%的男性受訪者表示不滿意,59%的女性受訪者表示不滿意。

對於未來4年川普任期,52%的受訪者感到樂觀,43%的受訪者感到悲觀。共和黨籍的受訪者中,89%感到樂觀;8%感到悲觀。民主黨籍的受訪者中,22%感到樂觀;74%感到悲觀。受訪的獨立選民中,49%感到樂觀,46%感到悲觀。

對於川普是否能比即將卸任的歐巴馬(Barack Obama)表現更好?34%的受訪者認為他會比歐巴馬更好,45%認為他將比歐巴馬更差,15%認為他的表現將與歐巴馬伯仲之間。

12%的受訪者認為川普會是個偉大的總統;30%的受訪者認為他會是個好總統;20%的受訪者認為他會是個不怎麼好的總統;32%的受訪者則認為他會是個差勁的總統;6%的受訪者沒意見。

對於即將卸任的歐巴馬,55%的受訪者肯定他在美國總統任內的表現,39%的受訪者不予肯定;6%的受訪者沒意見。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!