分享

雅虎將改名成Altaba 執行長梅爾辭董事

新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
雅虎公司(Yahoo)在當地時間9日宣布,與美國電訊業巨擘威瑞森(Verizon)合併完成後,現任執行長梅爾(Marissa Mayer)將辭去董事職務。    圖:達志影像/美聯社資料照片

雅虎公司(Yahoo)在當地時間9日於美國證券交易委員會宣布,與美國電訊業巨擘威瑞森(Verizon)合併完成後,現任執行長梅爾(Marissa Mayer)將辭去董事職務,雅虎也將採用新的企業識別,計劃改名為Altaba。

美聯社報導,將旗下電郵、網路、行動應用程式和廣告工具等服務移交給威瑞森後,雅虎計劃更名為Altaba。交易完成後,梅爾和合夥創辦人費羅(David Filo)及其他4名董事都將辭職。

依據交易條件,雅虎的核心營運業務由威瑞森收購,僅留下對中國巨擘阿里巴巴的重要持股,及日本雅虎的股份,並將以獨立公司的方式存在。

法新社報導,預期梅爾在雅虎核心營運事業的職位暫時不會更動,雅虎採取核心營運業務分割出售的方式,主要是為了將更具價值的阿里巴巴持股留下。

(圖片來源:達志影像/美聯社資料照片)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!