X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
雅虎將改名成Altaba 執行長梅爾辭董事
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
雅虎公司(Yahoo)在當地時間9日宣布,與美國電訊業巨擘威瑞森(Verizon)合併完成後,現任執行長梅爾(Marissa Mayer)將辭去董事職務。
雅虎公司(Yahoo)在當地時間9日宣布,與美國電訊業巨擘威瑞森(Verizon)合併完成後,現任執行長梅爾(Marissa Mayer)將辭去董事職務。    圖:達志影像/美聯社資料照片

雅虎公司(Yahoo)在當地時間9日於美國證券交易委員會宣布,與美國電訊業巨擘威瑞森(Verizon)合併完成後,現任執行長梅爾(Marissa Mayer)將辭去董事職務,雅虎也將採用新的企業識別,計劃改名為Altaba。

美聯社報導,將旗下電郵、網路、行動應用程式和廣告工具等服務移交給威瑞森後,雅虎計劃更名為Altaba。交易完成後,梅爾和合夥創辦人費羅(David Filo)及其他4名董事都將辭職。

依據交易條件,雅虎的核心營運業務由威瑞森收購,僅留下對中國巨擘阿里巴巴的重要持股,及日本雅虎的股份,並將以獨立公司的方式存在。

法新社報導,預期梅爾在雅虎核心營運事業的職位暫時不會更動,雅虎採取核心營運業務分割出售的方式,主要是為了將更具價值的阿里巴巴持股留下。

(圖片來源:達志影像/美聯社資料照片)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。