分享
中國外交部:堅決反對美國政要和台灣領導人接觸
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
中國外交部發言人陸慷9日表示,中國堅決反對並敦促美方有關人士恪守「一個中國」政策。   圖:翻攝維基百科

針對總統蔡英文出訪中美洲過境休士頓期間會晤美國多名政要,中國外交部發言人陸慷9日表示,中國堅決反對並敦促美方有關人士恪守「一個中國」政策。

中國外交部下午舉行例行記者會,陸慷在回應外媒提問時,做了以上表示。

出訪中美洲友邦的蔡英文8日過境美國休士頓,期間會見美方多名政要,包括美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)、德州州長艾波特(Greg Abbott),並與美國聯邦參議員馬侃(John McCain)通電話。

陸慷表示,「我們堅決反對台灣地區領導人利用所謂的過境之機,與美方的官方人士進行任何形式的接觸,並從事干擾和破壞中美關係的活動。」他還說,中國敦促美方恪守一個中國政策及中美3個聯合公報,妥善處理台灣問題,以免損害中美關係大局及台灣海峽的和平穩定。

克魯茲稍早也透露,有一些美國會議員收到中國領事館的信件,要求他們在蔡英文過境時,不要和她會面。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
「都是假的!我眼睛業障重啊!」──四大類「假新聞」橫掃全球,我們到底該相信誰?(侯智元)
我們社會的表演性格(王浩威)
川普把澳洲推向中國

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!