X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

籲撤除慰安婦雕像 安倍:韓國必須拿出誠意
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
韓國民間團體去年12月於釜山日本領事館前,放置象徵受害慰安婦的「和平少女像」。日首相安倍晉三接受專訪時,呼籲韓方儘速撤除。
韓國民間團體去年12月於釜山日本領事館前,放置象徵受害慰安婦的「和平少女像」。日首相安倍晉三接受專訪時,呼籲韓方儘速撤除。   圖:達志影像/美聯社。

韓國民間團體去年12月底於韓國釜山的日本領事館前,放置象徵受害慰安婦的「和平少女像」,引發日方不滿,日本政府日前更召回駐韓大使,並暫停日韓經濟合作協商計劃,然而爭議越演越烈,首相安倍晉三8日接受媒體專訪時也敦促韓方撤除銅像,「須確實拿出誠意」。

安倍晉三在NHK電視節目中提到,日韓兩國政府在2015年12月達成共識,確認了慰安婦問題得到「最終且不可逆的解決」,並且日本向韓國設立的原慰安婦支援財團支付10億日元的資金,韓國對於首爾的日本大使館前設置少女像一事「將為恰當解決而努力」。

安倍晉三認為,關於慰安婦問題已經達成的日韓共識,盼韓國政府履行,「即便(朴槿惠總統)政府出現更迭,履行共識是一個國家的信用問題」。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」