分享

歐土合作奏效 去年自地中海抵歐難民減少2/3

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
在歐盟與土耳其達成難民交換政策執行近半年後,去年透過地中海海路抵達歐洲的庇護申請者人數大幅減少2/3。   圖:達志影像/美聯社資料照片

歐盟與土耳其達成難民交換政策執行近半年後,逐漸顯現成果。歐洲國際邊界管理署(Frontex)6日指出,2016年透過地中海海路抵達歐洲的庇護申請者人數大幅減少2/3。儘管中東地區非法移民人數減少,但從西非抵達義大利的人數卻達到歷史新高。

歐洲國際邊界管理署表示,2016年包括海路與陸路抵達歐洲的非法移民總數超過50萬人,其中透過地中海海路的人數為36萬4000人,比2015年大幅減少2/3,在與土耳其簽訂難民交換政策後,每個月抵達希臘海域的非法移民人數約在1800到4400人之間,多數是敘利亞、阿富汗與伊拉克籍。

報告指出,透過希臘各小島的非法移民人數大幅減少79%,僅剩下18萬2500人,但來自西非的難民船卻增加20%,人數達到18萬1000人,創下自2010年以來歷史新高,人數大幅增加10倍,其中以奈及利亞籍最多。

歐洲國際邊界管理署指出,這些申請庇護的非法移民一旦申請遭到拒絕,就會以最快速度將其遣返,去年約43%庇護遭拒者被遣返。

(圖:達志影像/美聯社資料照片)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!