分享
影射馬收受頂新政治獻金 周玉蔻勝訴「免賠」
新頭殼newtalk | 綜合報導
環境人權
周玉蔻過去曾指馬英九收受頂新2億元政治獻金遭提告賠償。台北地院6日宣判周無罪免賠,全案仍可上訴。   圖:新頭殼資料照片

資深媒體人周玉蔻過去爆料前總統馬英九在任內曾收受頂新2億元的政治獻金,遭馬英九控告加重誹謗,求償1千萬元賠償並登報道歉,刑事部分,去年底一審宣判周玉蔻無罪;民事部分,台北地院6日下午也作出判決,認為周玉蔻無誹謗惡意,判決周勝訴「免賠」,但仍可上訴。

周玉蔻2014年底分別在《美麗島電子報》及多個政論節目中,指控馬英九收受頂新集團2億元政治獻金,雖然馬英九出面否認並要求周玉蔻道歉,最終更進入司法程序,分別採刑事、民事途徑,向台北地院控訴周玉蔻涉加重誹謗、民事要求1千萬元賠償及登報道歉。

刑事部分,去年底,北院刑庭法官認為周玉蔻曾向國安會前副秘書長張榮豐等人查證,非全然惡意虛構,判她無罪,但馬英九不服再提上訴,目前此案正在高等法院審理中;民事求償部分,6日台北地院審結宣判,認為周玉蔻並無誹謗惡意,獲判勝訴免賠,但全案仍可上訴。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
為什麼北韓吃定了中國?(王丹)
「都是假的!我眼睛業障重啊!」──四大類「假新聞」橫掃全球,我們到底該相信誰?(侯智元)
我們社會的表演性格(王浩威)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!