分享

蔡英文過境美國 司徒文:台美都避免問題

新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
美國在台協會前台北處長司徒文6日表示,目前台、美雙方都想避免問題。   圖:林朝億/攝

前美國在台協會台北辦事處長司徒文(William A.Stanton6表示,他認為總統蔡英文出訪過境美國,台灣跟美國政府都想避免問題,畢竟中國給台北很大的壓力,現在沒有人想要更大的問題。

司徒文下午出席「Taiwan Sentinel」(台灣守望網站上線記者會,會後受訪時,媒體詢問,蔡總統7日出訪,並過境美國時,是否有可能跟美國準總統川普團隊見面?司徒文表示,他沒有內幕消息,但現在台灣政府跟美國政府都想要避免任何問題,因為中國已經給台北很大的壓力,如果有接觸,應該也是秘密與美國新政府的朋友或顧問見面,現在沒有人想要更大的問題。

司徒文說,他剛開始聽到川普與蔡英文通電話時覺得很高興,台美關係可能有所突破,但以後不一定。因為川普對台灣與中國的政策讓他覺得「糊塗了」,有時候川普感覺想要跟台灣建立好關係,所以接蔡英文的電話,但有些時候川普的談話,又讓他感覺川普若可以從中國得到一些好處,就可以放棄台灣,「我懷疑他的目標,所以我沒有那麼高興」。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!