X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
中信內湖購地案 辜仲諒:相信員工清白
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
北檢偵辦中信內湖購地案,6日以證人身分傳喚辜仲諒,辜仲諒庭訊後表示,他相信自己員工是清白的。
北檢偵辦中信內湖購地案,6日以證人身分傳喚辜仲諒,辜仲諒庭訊後表示,他相信自己員工是清白的。   圖:中央社

台北地檢署偵辦中信內湖購地案,6日以證人身分傳喚中國信託慈善基金會董事長辜仲諒,辜仲諒庭訊後表示,今天是為了內湖購地案來作證,他相信自己員工是清白的。

檢方接獲檢舉指稱,中信銀2015年7月花了21.4億元,買下長虹建設位於台北內湖安康段大樓,質疑有中信內部人士涉及關係人交易,從中套利近10億元,涉嫌利用人頭子公司與建商合購土地後,再以高價轉賣給中信銀。

北檢去(2016)年11月約談慶瑞開發董事長巫春香、張明田、張明田胞弟張明人、陳永晉、中信銀行舍管理部副理柯弘達、中信銀行舍管理部協理陳立三等6人。

檢方訊後依涉《證券交易法》諭令陳立三以200萬元交保,巫春香請回但限制住居,張明人、柯宏達限制出境、出海及限制住居,陳永晉、張明田被認定涉有重罪,有逃亡、串證之虞,聲押禁見獲准。

北檢6日首次以證人身分傳喚辜仲諒,辜仲諒庭訊後表示,他相信員工清白,今天是來作證的。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。