分享

減碳奏功 英2016年風力發電勝過燃煤發電

新頭殼newtalk | 編譯報導
環境人權
以大自然風力發電已成為趨勢,專家表示,英國再生能源在2016年占總發電量的比例已經達到25.1%。   圖:達志影像/路透社資料照片

根據英國氣象科學網站《碳排放簡報》所刊登的最新數據,英國2016年的風力發電達到39GWh,超過燃煤發電的31GWh。

英國燃煤發電占總發電量的比例,在2016年為9.2%,不但首度低於10%,與2015年所占的比例(22.6%)相較之下,更是明顯銳減。

《碳排放簡報》的政策編輯伊凡斯(Simon Evans)指出,最新的發電數據顯示,再生能源不再只是利基,而是已經成為主流。伊凡斯表示,再生能源已經在每天發電量佔有非常重要的比重。整體而言,再生能源在2016年占總發電量的比例已經達到25.1%。

然而,天然氣發電占總發電量的比例,卻從2015的29.5%飆高到42.7%。英國對天然氣發電的倚賴大增,卻沒有新建天然氣發電廠的規劃,也讓分析家擔憂未來會發生問題。

(圖片來源:達志影像/路透社資料照片)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!