分享
遼寧艦航過台灣海峽 府:請國人充分安心
新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
總統府發言人黃重諺5日公佈總統蔡英文出訪所攜帶的禮物。   圖:林朝億/攝

總統蔡英文將於7日15日出訪中美洲4友邦,而中國航空母艦遼寧號可能在就選擇在這段期間航經台灣海峽,軍事威嚇態度甚明。對此,總統府發言人黃重諺5表示,依照憲法,總統本來就是國安體系的總指揮;中國機艦軍事動態,國防部全程密切監控當中,所以包括國安團隊對於相關情勢的掌握、預判分析及應有的軍事因應準備,政府都有充分掌握,請國人充分安心,不用擔心。如果有最新訊息,國安單位都會向總統報告。

至於前副總統呂秀蓮日前受訪,建議國安會秘書長吳釗燮不應隨總統蔡英文出訪,因為有人要固守,上次雄三飛彈出事時,沒人可以去跟國防部溝通,尤其是現在中的飛機飛來飛去,更需要秘書長留守。對此,黃重諺表示,這是外行話,因為指揮體系並不在於是否坐在那個位置上。而國安會秘書長負有外交責任,在出訪團隊扮演重要角色,即便他在出訪團隊,但相關訊息也能隨時掌握。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
從標題到圖片,一篇完美假新聞的誕生
《返校》的創傷記憶與文創未來(李明璁)
專訪黃之鋒:我搭上白狼朋友的計程車

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!