分享

英國1天就找到新駐歐盟大使 30年外交官上位

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
英國新的駐歐洲聯盟大使巴羅,曾擔任英駐俄羅斯大使,更早時擔任過英國駐歐盟使館的一等秘書,擁有30年外交資歷。   圖:翻攝英國政府官網

英國距離預定啟動脫離歐盟的程序剩不到3個月,駐歐盟大使羅傑斯(Ivan Rogers)3日突然請辭,才過1天,英國首相梅伊(Theresa May)週三(4日)緊急任命資深職業外交家巴羅(Tim Barrow)出任駐歐洲聯盟大使,將在下週履新。

路透社報導,巴羅曾擔任英國駐俄羅斯大使,更早時擔任過英國駐歐盟使館的一等秘書,但是脫歐立場並不明朗。擁有30年外交資歷的巴羅上位,可能讓希望由疑歐派(eurosceptic)接任的部分脫歐人士失望,但路透社指出,巴羅可能讓英國公務員菁英相信,自己的專業價值依然受到重視。

唐寧街辦公室發布聲明,外交及國協事務部(Foreign and Commonwealth Office)政治事務主任、前駐莫斯科大使巴羅將於下週履新。巴羅則在聲明中,表示期盼參與職司監督脫歐的新政府部門,「以確保脫歐時,能為英國取得正確的成果」。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!