霧霾吞噬北京 12秒縮時影片超嚇人
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

霧霾到底多嚇人,12秒縮時影片讓你一次看懂!英國工程師波普(Chas Pope),1日分享了一段約12秒的影片,紀錄霧霾襲捲北京的過程,畫面令網友直呼「太嚇人了!」

北京近期備受霧霾困擾,不僅學校被迫關閉,數以百計的航班也被迫取消,連高速公路也被封閉。1日,英國工程師波普將北京遭霧霾吞噬的過程,用影片記錄下來,隨後分享自推特(Twitter),引發熱烈討論。

波普將20分鐘的影片濃縮成12秒,只見北京原本晴空萬里,隨後混濁空氣從遠方快速逼近,之後天空便遭黃褐色的霧霾吞沒,路旁的建築物變得幾乎無法辨認,場面十分駭人。另外,波普也指出,北京當時的空氣品質指數(AQI)高達400以上,而當指數達301至500間時,便已屬「危險」等級。

而波普的影片也在微博上被瘋狂轉傳,不少網友看完表示:「看完我的肺不由得一震」,還直呼「根本是沙塵暴」、「快窒息了」、「太嚇人」。不過,也有網友不忘酸說「中國有免費的粉塵party!」

影片即為英國工程師波普(Chas Pope),以12秒縮時影片紀錄北京遭霧霾吞噬過程。

原本晴空萬里的北京,在短短20分鐘內遭黃褐色的霧霾吞噬。
原本晴空萬里的北京,在短短20分鐘內遭黃褐色的霧霾吞噬。   圖:翻攝自youtube影片。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。