分享
從大衛鮑伊到莉亞 懷念2016離開的身影
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

2016年邁入尾聲,將迎向新的一年,但是,這一年中有許多世界名人離開,從政壇名人、體育健將到好萊塢明星,《時代雜誌》特別整理了2016回憶錄,讓大家一起記住他們最後的身影。

縱橫歌壇40年的英國搖滾巨星大衛鮑伊(David Bowie),於1月辭世,被外界稱為「搖滾變色龍」,他為自己創造出的太空搖滾形象,華麗的戲劇和舞台效果,不只對音樂界,也在時尚界形成開創性的衝擊,其影響延續至今。

曾於任內2度訪台,且在上任後對台友善的美國故總統雷根的夫人南西‧雷根(Nancy Reagan),3月因心臟衰竭於洛杉磯家中病逝,享壽94歲。

傳奇拳王阿里(Muhammad Ali)於6月辭世,享壽74歲,這位前世界重量級拳擊冠軍是世界體育史上最著名的人物之一,以「蝴蝶步」縱橫拳壇,但32年來都受帕金森氏症所苦。

古巴政治強人斐代爾.卡斯楚(Fidel Castro)於11月辭世,享壽90歲,他在1959年發動革命成功建立共產政權,之後一黨專制統治古巴長達半世紀,直到2006年才讓位,支持者讚揚他讓古巴回到人民手中,反對者譴責他殘忍地鎮壓異己。

約翰.葛倫(John Glenn)於12月辭世,享壽95歲,他是第一個進入地球軌道的美國太空人,執行過水星-大力神6號以及STS-95任務。

《時代雜誌》特別整理了2016年回憶影片,讓大家回顧這些離開的人的最後身影。

從卡斯楚、大衛鮑伊到阿里,《時代雜誌》特別整理了2016回憶錄,讓大家一起回顧今年離開的名人。   圖:翻攝自《時代雜誌》youtube影片

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
從標題到圖片,一篇完美假新聞的誕生
《返校》的創傷記憶與文創未來(李明璁)
專訪黃之鋒:我搭上白狼朋友的計程車

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!