分享

葡萄王6員工涉詐欺罪交保 股價早盤跌停

新頭殼newtalk | 綜合報導
環境人權
葡萄王爆出將過期產品回收改標再賣給消費者,6名員工涉詐欺罪交保,引發外界疑慮。   圖:翻攝自葡萄王生技官網

健康食品大廠葡萄王爆出將過期產品回收改標,並重新包裝後販售給消費者,台北地檢署約談10多名員工到案說明,其中6名員工涉詐欺罪交保,引發外界疑慮。而葡萄王30日股價早盤跌停至187元。

葡萄王被踢爆將過期產品竄改標籤,並重新包裝後販售給消費者,熱銷20年的招牌商品「靈芝王」也包含在內,且目前皆已流入市場。葡萄王董事長曾盛麟28日親上火線在記者會上澄清,指出此事件為家族內鬥遭有心人士操弄,不排除文件遭竄改。

北檢介入調查後,傳出部分員工坦承接受上頭指示,將過期貨品改標再賣,檢察官訊問後於30日凌晨,將其中6名員工列為詐欺等罪的被告,各諭令3到10萬元交保候傳。北檢將全案朝偽造文書、違反《食品安全衛生管理法》等方向偵辦,不排除傳喚葡萄王公司更高階主管到案,釐清相關案情。

受到出售過期品事件的衝擊,葡萄王30日的股價,早盤以198元下跌4.57%開出,低檔仍見買盤進場,但截至9點14分止,已成交2728張,隨後賣壓持續,股價打到跌停187元。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!