分享
俄軍機黑海失事 BBC:不排除恐怖攻擊可能
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

俄羅斯圖波列夫-154型(TU-154)班機失事有了最新發展,英國BBC報導,俄羅斯調查人員表示,不能排除圖-154客機受到攻擊墜入黑海的可能性,由於該機的黑盒子已經尋獲,預計1個月後分析結果將出爐。

俄圖波列夫-154型飛機25日起飛不久後,墜毀於黑海,導致機上92名乘客與機組人員全數喪生。這架飛機載著65名亞歷山德羅夫歌舞團團員、9名隨行記者及8名機組人員,他們原定要前往敘利亞拉塔基亞(Latakia)的赫梅米姆(Hmeymim)空軍基地,進行新年勞軍活動,卻發生墜機意外。

墜機事件後,俄國總統普亭下令總理成立1個國家委員會專責調查,原本軍方人士初步研判,墜機肇因於機械故障,與恐怖攻擊無關。不過BBC指出,俄羅斯空軍飛行安全負責人謝爾蓋·拜聶托夫中將29日表示,飛機上沒有發生爆炸,可能是任何形式的機械故障,但不能排除恐怖主義行動的可能,俄羅斯調查人員不排除圖-154客機受攻擊墜入黑海的可能性。

27日、28日分別有2個黑盒子尋獲,飛行記錄儀駕駛艙內飛行員墜機前的對話曝光,內容顯示該噴氣客機的襟翼失控,讓駕駛員失去對飛機的控制,是墜機事件主因。

這架失事的俄羅斯飛機於1968年10月首飛,1972正式服役,已有33年的機齡。經過海上大規模搜索行動,目前已經找到19具屍體,230個死者殘留部分,13個較大的飛機殘骸,以及約2000個飛機殘片。

俄羅斯圖波列夫-154型班機墜毀黑海,目前已尋獲2個黑盒子,預計2017年1月底可以分析出其中資料。   圖:翻攝1KN畫面

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
為什麼北韓吃定了中國?(王丹)
「都是假的!我眼睛業障重啊!」──四大類「假新聞」橫掃全球,我們到底該相信誰?(侯智元)
我們社會的表演性格(王浩威)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!