分享
一例一休加班費變少 台鐵工會醞釀春節休假
新頭殼newtalk | 台北報導
生活藝文
台鐵產業工會表示,一例一休上路後,台鐵將休息時間拉長,但在輪班制度未改、工時相同下,反而讓加班費變少。為此,工會也正醞釀發起連署,將於春節除夕至週三間,發動依法休假。   圖:新頭殼資料照片

春節將至,台鐵局29日公布春節疏運,全線將加開349班加班車,不過,台鐵產業工會不滿表示,一例一休上路後,台鐵將休息時間拉長,但在輪班制度未改、工時相同下,反而讓加班費變少。為此,工會也正醞釀發起連署,將於春節除夕至初三間,發動依法休假,勢必對台鐵疏運造成衝擊。

台鐵產業工會29日表示,一例一休上路後,台鐵沒有更改過去輪班制度,還利用挪移工時方式,來增加員工休息時間,但在勞動條件不變下,反而使得員工少領加班費。對此,工會已開始發動連署,預計於春節除夕至初三期間,發動依法休假。

工會代表曹皓宇指出,工會早於12月初便開始布局,將相關連署書送至各單位,據目前回報狀況顯示,有望破千人參與此次依法休假的行動。

未來若運務人員依法休假,恐使得車站無人售票,被迫關門,或者是車班沒車長,也同樣開不了車,勢必對台鐵春節疏運造成一定衝擊。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)
追究蔣介石二二八法律責任的困難(黃丞儀)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!