分享

黨內政治風暴延燒 洪秀柱深夜脫假髮致歉

新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟

國民黨中常會上周三(21日)在出席人數有爭議的狀況下,強行通過黨務選舉辦法制度,引發黨內人士反彈,國民黨團總召廖國棟更嗆國民黨主席洪秀柱違法應下台負責。洪秀柱27日深夜臉書發存澄清,中常會決議絕對無「先斬後奏」,而是希望黨內的選舉制度能回歸黨章、建立制度,洪秀柱也在影片中針對國民黨近日紛擾向支持民眾致歉,更罕見脫掉假髮,以真髮造型拍攝影片。

針對黨務選舉制度改變,中常委姚江臨甚至上法院遞狀控訴洪秀柱違法,並且要求國民黨不得執行決議。洪秀柱解釋,選舉制度改變在提交中常會前都已經公開說明,草案須經由常會討論通過後才會定案,「沒有所謂的先斬後奏或是不尊重常會的意圖」,草案最重要目的就是回歸黨章、建立制度,希望能建立黨未來選舉的典範,公平按照黨內制度競爭。

洪秀柱表示,國民黨改革相當艱難,但所有人都努力想讓國民黨、讓國家變更好,相信改革一定能成功,即便改革路不好走,也要讓人民看到意志,國民黨就算失去政權、身處逆境,也要努力追求理想目標,肯定能重新被人民接受。洪秀柱甚至為了近日黨內紛爭向支持民眾致歉,她認為,因為黨內各種誤解造成的紛擾,看在支持者跟黨員同志的眼裡,一定感到難過跟不安,「要向關心的好朋友致歉,很抱歉讓大家擔心了。」

洪秀柱去年曾代表國民黨參選總統,遭爆曾罹患乳癌,洪秀柱也親自召開記者會說明,之後她也大方坦承,現在都戴假髮,還自嘲這樣可以方便做造型,白頭髮也都不必染。洪秀柱在27日錄製的影片中開頭就直接說,「頂著新鮮的頭來跟大家聊聊天」,罕見脫下假髮,以真髮造型拍攝影片,影片貼出後,許多支持者也替洪秀柱加油打氣。

國民黨主席洪秀柱27日深夜,罕見以真髮示人,還表示是頂著新鮮的頭跟大家聊天。   圖:翻攝洪秀柱臉書

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!