分享
德國驚爆難民縱火 7少年平安夜地鐵燒遊民
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

歐洲難民再傳惹事生非!德國柏林地鐵站在平安夜突然冒火,原來是年輕的難民點燃1名遊民的衣服及保暖報紙,險些釀成大禍,幸好路人及持伸出援手撲滅火勢,而涉案的7名年輕難民影像曝光,他們也已經向警察單位投案。

「德國之聲」報導,德國首都柏林有數千遊民,柏林地鐵公司通常會在冬季開放部分車站供遊民停留取暖。這起縱火案發生在Schönleinstraße地鐵站,當時是正常營運時間,來自自敘利亞與利比亞的7年輕難民,在平安夜晚間點燃正躺在地鐵站內長椅上熟睡的37歲遊民身上的衣服及報紙。

幸好路過的行人立即伸出援手,1名地鐵列車司機也拿著滅火器趕來幫忙,遊民身上的火隨即撲滅。警方透露,受害遊民沒有受傷。由於肇事者點了火就跑,原本該案沒有頭緒,但後來柏林警方調閱監視錄影器,發現了7名年輕移民涉案重大,於是公布影帶,影帶中嫌犯們的面孔清晰可見,他們還在列車中嬉笑打鬧。沒多久,其中6人向警方自首,第7名嫌犯則被警方拘留。

據了解,涉案的6人來自敘利亞,1人來自利比亞,他們的年齡在15歲到21歲之間,都在2014至2016年間以難民身分進入德國。目前警方拘留該7名嫌犯,而德國司法機關也下達逮捕令,德國檢察機關指控嫌疑人犯有共同企圖謀殺罪。

德國柏林地鐵公司通常會在冬季開放部分車站供遊民停留取暖,這起縱火案發生在Schönleinstraße地鐵站(圖)。   圖:翻攝維基網站

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
「都是假的!我眼睛業障重啊!」──四大類「假新聞」橫掃全球,我們到底該相信誰?(侯智元)
我們社會的表演性格(王浩威)
川普把澳洲推向中國

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!