分享
首波冷氣團今晚來襲 日夜溫差10度以上
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活科技
中央氣象局13日表示,今天白天各地為多雲到晴、陽光露臉的天氣,但入冬以來最強冷空氣晚間將報到,大台北地區低溫將降至14度左右。    圖:翻攝自中央氣象局官網。

入冬首波冷氣團將在13日入夜後南下,中央氣象局表示,週二白天天氣和昨天類似,但是,北台灣入夜後低溫下探攝氏13度,一整天溫差高達10度,週三到週六將是最冷的時候,東北部和北海岸也會有明顯雨勢,氣象局提醒民眾準備保暖衣物及棉被。

今天越晚越冷,出外要注意保暖,氣象局指出,今天白天各地為多雲到晴、陽光露臉的天氣,但入冬以來最強冷空氣13日晚間將報到,大台北地區低溫將降至14度左右,沿海空曠地區低溫更可能下探13度。

氣象局提醒,白天北台灣高溫約22至24度,中南部及花東大致維持25至28度,但是,入夜後大陸冷氣團南下,晚間低溫探13至14度,一整天溫差高達10度,冷熱變化大。

這波冷氣團將影響台灣至週六清晨,氣象局指出,週四、週五白天高溫只有16至17度,加上冷空氣帶進水氣,迎風面的東北部和東半部感受較為濕冷,預計週六白天開始才會回溫,到下週一都可以維持溫暖的天氣型態。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
從標題到圖片,一篇完美假新聞的誕生
《返校》的創傷記憶與文創未來(李明璁)
專訪黃之鋒:我搭上白狼朋友的計程車

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!