分享

伊斯坦堡遭攻擊 至少29死166傷

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
土耳其伊斯坦堡發生重大爆炸案,至少已造成29人死亡、166人受傷,目擊者形容,爆炸現場像地獄一樣。   圖:路透社

土耳其最大城市伊斯坦堡發生重大爆炸案,根據BBC報導,在一處足球場的連環爆炸,至少已造成29人死亡、166人受傷,目擊者形容,爆炸現場像地獄一樣。

爆炸發生在土耳其當地時間10日晚間,事發兩小時前,球場內有2支土耳其足球勁旅進行比賽。

土耳其內政部長索伊盧說,相信這是一起針對防暴警察的汽車炸彈襲擊。目擊者稱炸彈爆炸後聽到槍聲,救護車和警車趕往事發地點。

警方據知已逮捕多人。近來,土耳其大城市遭好戰分子暴力襲擊事件頻頻發生,死亡者眾多。

目前仍未有任何組織宣稱對襲擊負責。不過各方已將把懷疑的焦點放在庫爾德武裝組織之上,因庫爾德民兵曾多次針對保安部隊策動襲擊。

另根據美國之音報導,土耳其已下令不予報導這次襲擊,聲稱這是為了國家安全和公共秩序。

伊斯坦堡今年發生了數起爆炸事件,包括6月份在阿塔圖克機場發生的導致40多人死亡的襲擊。而今年土耳其全國有200多人死亡,都被指稱是伊斯蘭國激進分子和土耳其境內的庫爾德反叛力量發動的襲擊。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!