分享

氣象局預測:冬季氣溫正常偏暖 雨量偏少

新頭殼newtalk | 台北報導
生活藝文
中央氣象局研判,今年冬季(12月至106年2月)平均氣溫以正常至偏暖的機率較大,雨量則有逐漸由正常轉為偏少的趨勢。   圖:呂佳峻/攝

中央氣象局28日表示,今年秋季(9月至11月),受太平洋高壓及颱風或其外圍環流影響,全台高溫多雨,秋季平均氣溫可能創下自1947年有完整觀測資料以來同期最高紀錄。 至於對冬季的預測,氣象局表示,氣溫以正常偏暖機率較大,雨量則有由正常轉為偏少的趨勢。

氣象局指出,目前熱帶太平洋呈現弱反聖嬰的狀態,預測冬季有減弱趨勢,經檢視資料後,氣象局研判,今年冬季(12月至106年2月)平均氣溫以正常至偏暖的機率較大,雨量則有逐漸由正常轉為偏少的趨勢。

不過,氣象局也提醒,即使冬季平均氣溫偏暖,仍有寒流天氣影響的機會,低溫仍將出現,民眾需適時做好禦寒措施,使用瓦斯熱水器具時,應注意室內通風,避免一氧化碳中毒。

至於雨量部分,氣象局指出,冬季至明年4月以前為中南部枯水期,提醒民眾須愛惜水資源,注意節約用水。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!