分享
喀布爾再傳恐攻 什葉派聖地驚爆槍響14死
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

外電報導,阿富汗喀布爾什葉派聖地薩基清真寺(Sakhi Shrine)驚傳槍擊事件,至少14人死亡、36人受傷,目擊者指出持槍歹徒身著軍裝攻擊,阿富汗當局原本稱歹徒有3人,但後更正為1人,已被安全部隊擊斃。

「KHAAMA PRESS」指出,這起攻擊事件發生在當地時間11日晚7時30分左右,持槍歹徒攻擊喀布爾的薩基清真寺,由於寺內正在進行紀念阿舒拉節的活動,信徒眾多,當場引發民眾驚慌逃避,目擊者聲稱,有1人引爆身上的炸彈背心後,1名佯裝教徒的參拜者開始持槍掃射。

該國內政部發言人塞迪奇(Sediq Sediqqi)表示,該起攻擊事件槍手實際上僅有1人,已遭警方擊斃,此起攻擊造成14人喪生,包括13名平民和1名警察,還有36人受傷。

目前安全部隊正在進行清除工作,沒有任何組織出面承認犯案。

阿富汗首都咯布爾再傳攻擊事件,什葉派聖地薩基清真寺遭歹徒持槍掃射,造成至少14人死亡。   圖:翻攝euronews

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
為什麼北韓吃定了中國?(王丹)
「都是假的!我眼睛業障重啊!」──四大類「假新聞」橫掃全球,我們到底該相信誰?(侯智元)
我們社會的表演性格(王浩威)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!