分享

富比世富豪榜比爾茲3連霸 祖克柏財富暴增

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
微軟創辦人比爾.蓋茲以750億美元的資產,連續3年登上富比世富豪榜冠軍。   圖:翻攝富比世官網

美國《富比世》雜誌(Forbes)2016年度最新富豪排行榜出爐,微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)連續3年蟬聯全球首富榜首;臉書(Facebook)創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)去年財富增加最多,擠上第6;而在美國大選備受矚目的川普(Donald Trump)則從去年的121名跌出300名外,變成324名。台灣旺旺集團董事長蔡衍明蟬聯台灣首富,排名世界第201名,鴻海董事長郭台銘緊追,排名228 名。

《今日美國》報導,這次富豪榜最耀眼的莫過於祖克柏,他從去年的第10名躍升至第6名,財富也大幅增加,從334億美元變成446億美元。至於連3霸的榜首比爾.蓋茲,在過去22年裡拿下17次冠軍寶座,最新統計的財富卻從792億美元減至750億美元,較去年減少42億美元。

財富增加的還有亞馬遜創始人兼首席執行長傑夫貝佐斯,比去年增加了45.2億美元,排名也往上直升第5名。由於全球股市波動、油價下滑等多重因素,排行前20名只有比爾蓋茲與排名第3位的股神巴菲特(Warren Buffet)不動如山。

另外,女性富豪的排名比起去年少了5人,2016年排名第1的是法國貴婦莉莉安貝滕科特(Liliane Bettencourt),資產估計361億美元;而年僅19歲的挪威女繼承人亞歷珊德拉安德烈森(Alexandra Andresen)擁有12億美元資產,成為最年輕的入榜者。

台灣鴻海公司董事長郭台銘也擠上2016富比世富豪榜前300名。   圖:翻攝富比世官網

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!