分享

5:09綠島5.9地震 搖醒東南部台灣

新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
2日清晨5時09分,台灣東部海面46.7公里發生規模芮氏5.9地震,綠島震度5級。圖:翻攝中央氣象局   

2日清晨5時09分,台灣東部海域發生規模芮氏5.9地震,震央位於台東縣政府東方、東部海面46.7公里,地震深度18.9公里。最大震度5級,發生在台東縣綠島、成功地區,東河其池上4級,而花蓮縣光復鄉、嘉義縣大埔鄉、台南市新化區、雲林縣草嶺地區及台中市外埔區等地則為3級。

此外,早上起床氣溫明顯降低,根據中央氣象局資料顯示,台灣這2天持續受到東北風的影響,受到大陸高壓及周圍水氣充足影響,北部持續有雨的天氣型態,特別是靠山區的迎風面基隆北海岸及宜蘭等地,還有東半部地區容易有陣雨發生,降雨將持續到4日,5日起慢慢轉型回溫。

至於桃園、新竹以南天氣是比較穩定的,中南部降雨機率不高。

氣溫方面,北部最高溫約只有攝氏24度,南部28度;低溫部分,北部則可能降至20度以下,南部則有23度左右,清晨及晚間都要注意保暖。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!