分享

雲林世貿中心生變 蘇治芬:無法原諒李進勇

新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
前雲林縣長蘇治芬20日在臉書表示,無法諒解李進勇對雲林世貿中心的決策。圖:翻攝自蘇治芬臉書   

雲林縣長李進勇20日在縣議會宣布,世貿中心計畫由ROT(公辦民營)轉為BOT(民辦民營)推動。對此,任內規劃雲林世貿中心計畫的前縣長蘇治芬,隨即在臉書表示,無法諒解李進勇的決策,她直指,該決策沒有抓住機會,將導致雲林失去「高鐵機會」。

李進勇上午在縣議會接受質詢時表示,蘇治芬執政時期接受台塑企業捐款新台幣10億元,其中6.4億興建布袋戲傳習中心,後來出現世貿中心併布袋戲中心的方案,但此方案已不盡符合原意。

李進勇宣布,規劃興建在農博基地內的布袋戲傳習中心,回歸土地原撥用目的及6.4億元指定用途,布袋戲中心興建案將持續推動;至於高鐵特定區行政區的世貿中心案,則由ROT轉為BOT,或以設定地上權方式,由民間投資開發。

蘇治芬獲悉後在臉書上表示,「李進勇縣長在議會宣布的世貿走BOT政策,令我驚訝,因為那等於宣布未來10年,雲林縣難以發展會展和會議產業,民間的力量若無政府的支持,ROT若難?BOT又怎能成事?這是很簡單的道理啊!」

蘇治芬說,「不如承認根本不想開創會展和會議產業;若擔心ROT成了蚊子舘,那BOT不是更難如登天嗎?難道李縣長忘了世貿園區是他的政見嗎?」她強調,不能原諒李縣長的決策,因為這個決策,會讓雲林在高鐵的流動速率中,沒有抓住機會,致流失地方發展的「高鐵機會」。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!