X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

名嘴爆馬英九今年下台 吳敦義:匪夷所思
新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
名嘴蔡玉真爆料,馬英九總統將在今年下台,改由副總統吳敦義接班,但吳敦義今(12)日回應,此說法太匪夷所思。圖:翁嫆琄/攝
名嘴蔡玉真爆料,馬英九總統將在今年下台,改由副總統吳敦義接班,但吳敦義今(12)日回應,此說法太匪夷所思。圖:翁嫆琄/攝   

特偵組昨天偵辦總統馬英九涉收受頂新政治獻金案,傳喚名嘴蔡玉真、汪潔民作證。出庭結束後,蔡玉真在臉書爆料,馬英九將會在今年下台,改由副總統吳敦義接班。對此,吳敦義今(12)日表示,這種講法「匪夷所思」。

蔡玉真昨天針對頂新政治獻金案遭傳喚,她透露,檢察官有提供一份企業家名單,她也爆料,雖然不能透露偵查內容,但她確定馬英九在任期前,今年內就會先下台了。「不要擔心吳敦義接任,過渡時期而已」。

對此,大多網友認為可能性實在太小,因為《憲法》第52條規定,總統除了犯內亂或外患罪外,非經罷免或解職,不受刑事上之訴究。因此即使馬涉案,在任期內仍是安全無虞的。

而針對蔡玉真的說法,吳敦義上午出席「台北國際連鎖加盟大展春季展」開幕典禮時則受訪表示,「這種匪夷所思的講法,我無法回應!」不過,一旁的人則笑道,「一定做總統的,2016啦!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」