分享
躲「三星解密」衝擊 S4延後上市
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活科技
近日來,台灣三星(Samsung Taiwan)因透過旗下網路行銷公司,雇用工讀生在各大論壇發文,透過攻擊其他對手來力捧自家手機,成為眾矢之的。台灣三星除了透過官方臉書澄清外,也決定將全新旗艦機種Galaxy S4延後上市,躲避「三星解密」風暴。

「三星解密」事件,為一名駭客「0xb」於知名3C論壇Mobile01發文,踢爆三星透過旗下子公司「鵬泰行銷」,雇用工讀生擔任寫手,並以多個帳號掩護發文與回文,企圖達到病毒行銷的效果。

而除了透過不同帳號,發表各種三星手機的好評外,最令網友氣結的,便是鵬泰行銷透過工讀生,至他牌手機討論區,對該品牌手機發表負面評論,藉此打擊他牌手機在市面上的評價。

對此,網友更成立「Taiwan Samsung Leaks」(台灣三星解密)網站,除了公開各個工讀生所使用的帳號外,還公布鵬泰行銷的營運計畫、每月績效報告與報表,內容明顯呈現鵬泰行銷所操控的論壇議題與廣告文章置入,計畫縝密程度令網友感到不可思議外,更抨擊台灣三星的手段惡劣。

台灣三星事後除於官方臉書上,宣布停止論壇發文、回文的網路行銷操作外,原定於明(9)日在台發表及開放預購的全新旗艦機種Galaxy S4,日前官方也緊急通知電信業者與通路,將延後發表日期至少一周,企圖躲避「三星解密」帶來的衝擊。



(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享
網友回應
網文精選
洪子瑜爭議與轉型正義的歧路(吳乃德、黃長玲)
網路大戰中,我們怕的不是神一般的對手(壯闊臺灣)
千股跌停的中國股市(胡采蘋)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!