分享
黨員名冊外洩 3候選人要蘇貞昌出來講
新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟

民進黨黨主席、縣市黨部主委27日將舉行投票,卻傳出新北市黨員名冊外流,黨主席候選人吳榮義、蘇煥智與蔡同榮3人今(25)日下午一起前往黨中央拜會黨秘書長蘇嘉全,認為茲事體大,要求立即召開「臨時中常會」,並認為當事人蘇貞昌、張宏陸都應該要出面說清楚。蘇辦則回應,蘇貞昌完全不知情,中央黨部既然已經調查了,請中央黨部儘速查明真相對外說明。

民進黨新北市黨部主委候選人羅致政昨天赴黨中央檢舉指出,在22及23日兩天,新北巿永和區的里長都接獲里幹事所遞交的信封,在信封內發現兩份文件,一為新北巿議會副議長陳鴻源及永和區里長聯誼會會長許承煬所署名的信箋,幫黨主席候選人蘇貞昌與主委候選人張宏陸拉票,另一份文件則是該里的民進黨黨員名單(包含姓名及住址)。

吳榮義說,黨員資料外洩是很嚴重的,他們參選人領取黨員資料時都是有簽切結書要保密的,他認為,2位當事人蘇貞昌和張宏陸都應該出來交代清楚,不能夠馬馬虎虎就過去,否則,選舉結果將會引起很多爭議。

蔡同榮指出,新北市發生這件事非常嚴重,民進黨的初選找了國民黨來幫忙,把黨員名單給國民黨人士來幫忙拉票,張宏陸是蘇貞昌的愛將,蘇貞昌與張宏陸都應該出來說明解釋。

蘇煥智指出,把黨員名冊交給國民黨的副議長與里長,這是一個嚴重的違紀問題,也觸及刑事犯罪的可能性,他認為,既然黨員名冊會流向國民黨,就有可能也會流向共產黨,而且,當事人的答覆沒有說服力,黨中央調查後也初步證實立委候選人許又銘並沒有提供名冊,提供名冊的人應該是支持蘇貞昌的陣營所提供。

同時,民進黨副秘書長洪耀福則表示,比對民進黨黨員資料庫,這份外流的名單確實是民進黨黨員資料庫的名單,也是這次有繳交黨費、有投票權的黨員資料,黨中央根據這些相關資料,今天上午也請許又銘及周里長到黨中央說明,並做成紀錄,確認外流資料非許又銘所流出。

洪耀福說,許又銘在參選立委時,並未向黨中央申請黨員資料,因此,他手上並沒有黨員資料,對於3位參選人要求召開臨時中常會,蘇嘉全也將會向代理主席陳菊報告,黨中央會繼續調查並研究後續該做如何處理。

對於黨員名冊外流至藍營一事,洪耀福表示,「第一次發生」,黨員資料是封閉系統,並未與外部連線,要進去必須有帳號、密碼以及授權,層級高低決定其所看到的資料內容。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)
追究蔣介石二二八法律責任的困難(黃丞儀)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!