分享
764

全國第一屆小學角力錦標賽 大同國小一舉摘下9金12銀

 

中華民國角力協會日前在桃園市楊梅區大同國小舉辦106年全國第一屆小學角力錦標賽,共有來自全國23所小學,包括遠從離島馬祖連江縣中正國小、仁愛國小、介壽國小,都來參加比賽,約300位好手參與競技,楊梅區大同國小柔道角力隊不負眾望,勇奪國小高年級男子組團體亞軍、國小高年級女子組團體冠軍、國小中年級男子組團體冠軍、國小中年級女子組團體冠軍,學生在個人賽一舉摘下9金12銀5銅的佳績,全校師生同感榮耀。

 

中華民國角力協會理事長張聰榮表示,近年來角力運動蓬勃發展,參與比賽的隊伍也越來越多,更在去年睽違了28年來,終於有女子角力選手拿到2016年里約奧運的門票,並且在今年彰化全國中等學校運動會,角力項目成為必辦項目。對於國內推展角力運動更是注入了一支強心針,實在是難能可貴。

2017年亞洲青少年暨青年角力錦標賽國家代表隊選拔賽於3月23-24在桃園市大同國小活動中心二樓舉辦,為了讓比賽更嚴謹、公平、公正,今年特別聘請全國最優秀的裁判團隊,來進行裁判執法工作,期望這項賽事成為全國學習角力運動的模範。

 

桃園市政府體育局張嘉平主任秘書勉勵期勉選手們,在競技場上全力以赴,展現訓練成果,並努力超越自己,將角力運動發揚光大,期望透過比賽培育國內基礎角力運動人才,拓增熱愛角力運動人口。

 

校長王國雄表示,為促進校園柔道、角力運動風氣,融入學校本位課程中,全面進行教學,主要是以培養運動興趣為主透過遊戲方式,從小鍛鍊體能,給於學童有利於動作敏捷,提昇自我保護能力,相信對於身體肌肉及骨骼各方面的發展都會有莫大的幫助。

 

分享
網友回應