分享
171

老翁騎單車手握鈔票車倒臥路旁 警方協查身分助返家

龍潭分局石門派出所警員張貴淵、廖佩祺等2員於106年3月19日晚間21時30分許接獲民眾報案,在龍潭區中正路佳安段有發生腳踏車路倒事故,經警方趕往處理發現一名年邁老翁在寒冷的天候騎著單車不慎倒臥在道路旁,經趨前關心老翁情形,只見其直搖頭,手上緊握著近4萬元的現金,卻遲遲無法表達身分及住所,員警擔心時下深夜寒冷且又下著細雨,為顧及老翁安全,只能開著巡邏車先將該名老翁載回派出所查證身分。

老翁從下午就獨自騎著腳踏車外出要到石門水庫遊玩,因腳踏車脫鏈無法繼續騎乘,只能牽著回家,未料天色已晚且下著雨,最後體力不支倒地,又無法求助路人,經警方帶到派出所後,竟放聲大哭,神情焦急且情緒激動的直稱「我想回家!」警員廖佩祺見老翁可能因深夜低溫受寒,身體不停地顫抖,立即提供熱茶給老翁,關懷照料安撫情緒後,另張員在該老翁騎乘的腳踏車上發現一張小紙條,上面有老翁的名字,經查詢確認身分,得知老翁住處後,隨即以巡邏車將老翁平安護送返家。

經了解,李姓老翁(83歲),因年邁有輕微失智情形,事後警方要以巡邏車載至返家中,惟老翁表示腳踏車也要跟著回家,不然不願意上車,警方只好向附近住戶借小貨車載腳踏車,該老翁才開心的願意上警車返家。家屬正在住家附近焦急的找尋不著,原先準備要到派出所報案時,卻看見巡邏警車載著老翁平安的回家,不禁熱淚盈眶地相擁著,附近居民看到當下場景不禁鼻酸,家屬非常感謝警方積極熱心協助,不斷讚許著人民保母為民服務之舉,有效型塑警察優良形象。

 

分享
網友回應