分享
97

桃園環保戲劇大賽開跑 發揮「戲」胞愛環保

 

 

美好的環境要靠環保,落實環保則得靠教育,桃園市環保局這回用「演的」,要讓更多人體會綠色生活的真諦。106年度環保戲劇大賽自即日起至4月26日止接受報名,凡桃園市民或團體皆可組隊,發揮創意「戲」胞,演繹出「桃園環境教育」的意涵,凡通過劇本審查並進入表演競賽隊伍,可獲五千元補助,桃園市初賽優勝獎則有兩萬元演出費;前兩名隊伍更能角逐全國大賽,有機會競爭最高獎金十萬元,歡迎桃園「戲男戲女」踴躍參與。

 

環保局長沈志修表示,今年的環保戲劇競賽評分方式有別於過往,在第一階段的劇本審查中加入「3至5分鐘試演影片」評分,讓隊伍更能完整展現表演實力;此外也規劃了「加分題」,只要將桃園環境教育大使「嘟嘟園長」、桃園環境教育主題歌「我在桃園」的詞曲,或桃園在地特色加入戲劇內容中,就可能獲得加分,最後更有機會代表桃園參加全國競賽,獲得更多鎂光燈關注。

 

環保局表示,環境教育是近年推行的重點項目,透過各式活動喚起大家對環保的重視,尤其要突顯桃園在地的人文特色,將美好的生態保留下來,讓民眾更加認同桃園。此次環保戲劇競賽由行政院環保署與各地環保局聯合主辦,桃園市更獨家祭出初賽優勝獎兩萬元演出費,歡迎桃園的學校、團體、組織或企業參與,將在地的人文或生態特色納入戲劇,展演出專屬桃園的環保故事。

 

環保局長沈志修表示,106年度環保戲劇競賽,即日起至4月26日接受報名,凡桃園市民或企業團體皆可組隊參與,每隊人數以5至10位為限,比賽主題分為「循環經濟」、「清淨空氣」、「無塑海洋」及「關懷大地」,參賽隊伍可擇一作為主題。報名簡章及相關事項請至桃園市環境教育全球資訊網查詢,網址為http://tydep-eew.com.tw/index.aspx

分享
網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!