669

2017彰化詩歌節 4/16上午10時演藝廳登場

「床前明月光、疑似地上霜,舉頭望明月、低頭思故鄉」,這首朗朗上口的名詩您、我應該都很熟悉吧!透過區區20個字就將思鄉的情感化為感人的想像畫面,這就是詩歌有魔法的地方。彰化縣文化局為響應3月21日「世界詩歌日」,將於4月16日上午10時在彰化演藝廳舉辦彰化詩歌節,邀請彰化縣內五大傳統詩社及學校學生們,共同參與吟誦傳統詩及縣籍作家感人的作品,歡迎大家一同來參加詩歌文學盛會。

文化局局長陳文彬表示,魏縣長非常重視在地文化,希望藉由詩歌節活動,能迎接「榮光建縣三百年」,4月16日上午10時將在彰化演藝廳辦理「2017彰化詩歌節」,除了邀請彰化縣內活躍五大傳統詩社—彰化縣文開詩社、彰化縣香草吟社、彰化縣國學研究會、彰化縣興賢吟社、彰化縣詩學研究協會,吟誦傳統詩之外,也讓彰化縣學生們吟唱縣籍作家林亨泰、洪醒夫、吳晟、蕭蕭、康原、林武憲、施福珍等在地作家感人的作品,歡迎大家一同來參加詩歌文學盛會,帶領您我感悟在地作家用詩歌文學書寫生命的豐富性。 

詩歌,可以說是文學的精華,字詞錘煉運用、優美形象、簡潔精緻,充分展現文學創作的多樣性,同時也不斷地影響我們常民所使用的詞語和生活,引領我們探究感知世界的方式。因此,詩歌語言可以其聯想、隱喻及其特有的語意展示文化對話的另一層面。

文化局期望藉由這項具有深切意義的活動,將詩歌創作向下扎根,並推廣文學及美學基礎,以增進民眾及學子生活藝術涵養,並提升彰化縣藝文風氣。

網友回應