分享
173

恐龍法官失憶 人民失命與財

至台中高等行政法院旁聽法官林秋華、莊金昌及劉錫賢三人在3月9日上午宣判,聽到連續四件人民告國稅局的稅務案件,都是駁回,其中一件判決內容竟然完全照抄被告國稅局沒有實質查核、完全引用刑事庭三審敗訴錯誤起訴書,這直接表明三位法官的不負責、偷懶、欺騙人民的態度,只採證國稅局的話,而有利人民證據完全不採納,這不是恐龍法官是什麼?

判決後的記者會,有記者問:對人民有利的證據,三位法官有看嗎?林秋華法官自爆: 「看了!看了,只是說,現在因為年紀大了!有時候會很快就忘掉。」法官敢公開說忘記有利人民證據,不管是真的因為老了的忘了,或是欺騙人民的假忘了,怎麼能繼續當法官呢!這樣的法官,人民還有活路嗎?

司法改革國是會議中台聯黨主席劉一德拋出新議題,比照東西德合併後轉型正義的做法,要求1996年台灣全面民主化以前考上的法官重考,這是很務實的建議,人民一定會支持,因為這些法官幾乎沒有人權觀念,在國際人權兩公約簽署後統計,統計有引用兩公約的案件在2009~2013年不到萬分之一,至今又過7年了,未見有新的統計數字公佈,顯現有重考的必要,方能跟上有人權觀的新時代,若是如此,是不是應再對有失憶的法官要加考智力或記憶測驗,免得法官失憶,人民會失去生命、財產!(林一君/科技研究員 )

分享
網友回應
網文精選
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)
追究蔣介石二二八法律責任的困難(黃丞儀)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!