258

文宣投稿-杜絕酒駕肇事,維護國軍形象

 

 

 (發文者:十通中謝育庭/供稿者:十通中林雅君)

酒後駕車肇事悲劇頻傳,雖然法律不斷加重刑罰,政府亦不斷宣導酒駕危害嚴重,但肇事率依然居高不下。其實不管勸酒文化太過,或是對自己酒量太過自信,追根究柢都是因為秉持著僥倖的心態,認為自己的運氣沒那麼不好,不會發生意外,結果憾事往往就在此刻發生,害人害己造成不可挽回的後果,從此美好人生計畫改寫。

 

休假前夕,國軍各級部隊依規定落實『行車安全教育』,其中耳提面命的一句話即是『開車不喝酒,喝酒不開車』,目的不只在提醒國軍官兵自身安全,更是尊重他人生命安全,因為一件酒駕肇事,不僅自毀前程,更是造成多個家庭的破碎,使無辜生命的喪生。

 

國軍官兵身負保家衛國之責,應努力成為國人表率,優先從自己做起,除了秉持『喝酒不開車,開車不喝酒』的原則,更應做好出入酒席宴會場合的交通規劃,使用大眾運輸工具,如此一來將能杜絕酒駕肇事。

 

 

網友回應