分享
151

市議員遭影射涉入錫福宮工程弊案 廟前召開說明會澄清

楊梅區錫福宮廟務問題,衍生出市議員張火爐嗆聲里長涂慶雄,及罷免錫福宮主委傅標榮等事件,桃園市議員張火爐因遭影射涉入錫福宮工程弊案,19日上午在廟前召開公開發誓說明會,張火爐和妻子先到廟內,在法師引導下,焚香後向主祀的三官大帝行三跪九叩大禮,並大聲唸禱文證明自己清白,表示自己的清白遭人抹黑誣陷,廟前說明會隨後展開,桃園市議員呂林小鳳、張肇良、楊家俍、劉仁照、游吾和、彭俊豪、林志強、邱佳亮、王浩宇等人站台力挺;楊梅警分局唯恐說明會出狀況,動員眾多警力佈署在錫福宮周遭路口,現場進行蒐證、戒護,以防意外發生。

張火爐說明,於106年元月20日參與朋友聚餐,有喝了過量的酒,未經思考下直接打電話給涂慶雄里長,詢問為何我申請加入信徒一事會一再一再被阻擋,但仍未獲得滿意的答覆,所以就直接到涂慶雄里長辦公室了解詳情,衍生出嗆聲里長涂慶雄風波;首先在此,我必須對當日酒後不當言行向鄉親賢達們致歉,對於當日不當言行過後我也有親自到里辦公室向涂慶雄里長當面道歉,但涂慶雄里長並不接受我的道歉執意要尋求法律途徑處理提告我恐嚇及妨害名譽,對此我也尊重並坦然接受法律的審理。

張火爐提到,針對「傳神營造有限公司-曾建翔先生」於106年元月23日發表聲明書一事,因與事實嚴重不符,且文中提到「近日某議員與錫福宮主任委員傅標榮先生登上新聞事件,並提及在民國91年傳神營造承包錫福宮新建工程時,某主任委員與某議員拿了工程回扣及主委傅標榮先生及某議員施壓里長,甚至恐嚇開槍…等」,在在都在影射某議員即是張火爐,我張火爐於從政生涯中,不貪不取,卻遭受如此不實指控與刻意影射,已造成本人名譽上無法彌補的損傷,所以特別在錫福宮三官大帝前、楊梅鄉親、仕紳及眾多信眾之前,信誓旦旦、光明磊落的針對影射之處釐清說明,澄清本人絕無涉入錫福宮任何工程回扣,在此發重誓,以正視聽、還給張火爐與鄉親一個清白與真相。

傅標榮說,接任主委當天,就帶領委員們在三官大帝面前,簽署秉文並頌讀於天聽,說明接手廟務工作的虔誠與態度,秉文副本還在手上,一刻也不敢忘,在此,必須針對幾件事情做出必要的澄清,保護一生的清譽。

傅標榮針對傳神營造的聲明書說明,依照錫福宮工程承攬合約書,錫福宮重建結構體是由良記營造及傳神營造共同承攬,第一成員為良記營造,負責結構體工程的良記營造為代表廠商,曾建翔先生稱工程期間不斷的遭遇刁難,並非事實,有關所提未辦理驗收,是因其承包工程未完成,也未申辦驗收,因此,就無積欠工程款問題。

鍚福宮工程費曾建翔說 "廟花4億還未完成"。這裡要告訴鄉親,錫福宮重建至今,重建各項經費已付款實際為2億5461萬1226元,依合約中尚未完工及部分已完工之未付款合計為 : 3319萬5429元。曾建翔信口開河,無中生有,編造一個4億的數字,然後再問錢跑到那裡去了,誤導七位里長,信以為真,引起連署書問主委為何不出來解釋,問說是否真的污了2億,其行為實為不當。曾建翔蓄意編造不實資訊,誤導錫福宮信眾與鄉民,誤以為真花了4億多,其行為已構成意圖散布於眾,並有足以毁損本人及錫福宮名譽之嫌。在此,必須做出必要的澄清,保護一生的清譽。

 
分享
網友回應