分享
202

捐贈楊心國小學習機器人 波提學園推動程式教育

 

桃園市楊梅區楊心國小與康恩朋國際有限公司(波提學園)11日簽署合作備忘錄,由波提學園捐贈12組學習機器人,成立機器人教室,共同推動程式教育。

康恩朋公司總經理王智勇表示,波提學習機器人程式組是專門為國小階段的學童所設計,將程式指令變成一張張卡牌,孩子可以根據自己的創意依序將卡牌拿給機器人感應,透過邏輯錯誤的提示及機器人的即時回饋,在兼具趣味性及成就感的互動過程中輕鬆建立程式設計的基礎概念。此次的合作案,希望不僅僅是單方面捐贈,更希望能與校方共同合作,建立教學方案,達到資訊教育推廣的目的。

楊心國小校長鄧秀蓁表示,隨著數位匯流、互聯網時代的到來,程式設計、創客運動已成為全球資訊教育的最新議題。為了因應此一趨勢與變革,學校近一年來積極申請各項計畫,培訓教學師資、成立創客社團,教導學生設計遊戲程式、製作數位互動裝置,更帶領學生參加各式創客展覽,期盼帶給學生更多元的學習與更遼闊的視野。

此次波提學園捐贈的學習機器人及學習模組,不但大大降低了學習的門檻,更為學習程式的過程增加不少趣味性。學校預計利用寒假規劃相關課程,於下學期開學後進行教學,讓低年級的孩子也有機會接觸、學習新興的資訊科技,讓參與本日體驗活動的學生都非常期待。

分享
網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!