分享
138

民眾稅務陳情多議員徐其萬梁為超盼國家稅制公平公正

民眾稅務陳情多 議員徐其萬、梁為超:盼國家稅制公平、公正 

(記者葉輝/桃園報導)

               法官大?還是稅官大?20年前因宗教掃黑而被波及的太極門,雖然在2007年已經獲司法判決無詐欺、無漏稅、無違反稅捐稽徵法,且認定敬師禮是贈與,弟子間之互助代辦並非營利販售,與掌門人夫婦無關。而國稅局不理會司法判決,仍對太極門違法課稅。太極門與法稅改革聯盟等15個民間團體,發起的「法稅真改革 良心救台灣」活動於日前在凱道進行,全國北、中、南上萬人響應,各界專家、學者高喊宣示「人權至上 冤案不再 平反1219」,活動後續延伸為向全國陳情的「太極門1219平反運動」! 

               對於太極門弟子的陳情,民意代表表示,太極門的案件並非個案,其實有很多選民或是周遭的朋友都有反應過稅制不合理的問題。桃園市議員徐其萬表示,稅官都要求民眾自己要舉證,但民眾一來無法舉證,二來舉的證據又被說成是造假,還要被罰,所以最後都協商,多少繳一點。梁為超議員則表示自己很肯定太極門師徒五十年來自力自費的到國內外發揚中華文化及促進國民外交,他很訝異行政官員竟然可以不服從司法審判,對一個不需繳稅的團體持續違法開稅單,「今天一般的民眾面對國稅局這樣的人員有處理的能力跟面對的勇氣嗎?」梁議員感慨地說。 

               對於未來稅改的方向?梁為超議員說國家稅改的方向應該要考量到每個階層稅制的公平性,讓人民的稅單合理化。徐其萬議員則認為稅制應該要公平、透明化,行政人員要依循辦理,讓人民心甘情願的繳稅。 

               法稅改革聯盟邀請大家持續關注賦稅人權,響應「良心時代運動宣言」、「世界公民宣言」及「賦稅人權宣言」的連署,相關網址http://www.worldcitizens.org.tw/awc2013/1108_3endorses/index.php?lang=zh

圖一:太極門弟子到徐其萬服務處陳請,拒絕國家暴力。 

圖二:梁為超市議員盼國家稅制改革能合理化,保障人民的人權。

分享
網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!