分享
427

過嶺東坡社區參訪議會 邱議長表示:繁榮指日可待
 
中壢過嶺里東坡社區幹部與志工40餘人,在主委曾玉榮的帶領下,20日上午抵達桃園市議會參訪,邱奕勝議長在接待時表示,東坡社區可說是他的起源地,他也趁這個機會向大家表示感謝;隨著高鐵橋下道路連接到新竹後,過嶺一帶交通量大增;而雖然捷運車站不在過嶺,但距離不遠,未來通車後可以正式和大台北生活圈接軌,過嶺地區發展與繁榮指日可待;至於里民希望設置消防分隊一事,議會會持續努力爭取。
 
       
 
邱議長強調,自從高鐵通車後,過嶺地區進行重劃,目前高鐵橋下道路已連接到新竹,交通流量大增,大家出入比過去方便很多;高鐵站離過嶺不遠,目前大型outlet已經開幕,未來還有冠得百貨和研究中心、美術中心等將陸續開幕和設置,costco大型賣場也將進駐,過嶺地區的發展與繁榮指日可待。    
 
另槌球場目前已設置完成,活動中心也在改建中;過嶺國中完成設校,並與中央大學進行產業合作,是十分得天獨厚的學校;而雖然捷運藍線車站不在過嶺,但距離不遠,騎腳踏車就可以到,待通車後,過嶺地區的生活方式就會有所轉變,不但可以直接晉升大台北生活圈的一部分,拉近和大台北的距離,同時也會因為過嶺地區消費水準較台北低,進而吸引大台北地區的上班族到桃園租屋或購屋,對地方而言都是利多。    
 
至於里民希望爭取設置消防分隊等,議會會持續努力爭取。    
 
邱議長也感謝東坡社區20多年來持續給予他的支持與鼓勵,詃社區在曾玉榮主委的帶領下,管理完善,社區向心力十足,可算是模範社區。
 

 

分享
網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!