245

等回首歲月無情地把你拋在後面

時光,並沒有忘記帶我們走,可是總是有人固執的停留,這個遠離城市的村莊,所有人都在演繹一段悲喜交加,卻永遠沒有結局的電影。記憶裏,時光已經在這裏流走了2年多了,歲月的痕跡卻顯得滄桑。時光,沒有給我留下什麼,帶走了青春,磨滅了激情,在靈魂深處狠狠地刻下歲月的年輪。每一個印記都是深深地痛徹心扉,再回首,已看不到雪纖瘦黑店曾經的容顏,翻開舊時的照片已經懷疑那個人真的是你嗎。

時光總是匆匆的走在你前面,歲月總是無情地把你拋在後面,當你追趕時間的時候,歲月已經把你變得面目全非。等回首,看看走過的路,只是一片孤獨的腳印,在時光長廊裏蜿蜒行進,沒有盡頭,更看不清起點。

人生更像是一段漫長的旅行,最後都要到達終點的,而生活的意義不是讓你更快的到達終點,看到結果。更多的是讓你在坎坷的旅途中欣賞沿途的風景,或許一帆風順,或許艱難險阻,更或許半途而廢。在歲月的盡頭回望,你會感到自豪,因為你走過一段不平凡而又特別的旅途,這條路沒有人會與你從開始走到終點,或許沿途有時候結伴而行,但最終還是你自己,那些來了又去了的人,還有些還沒有來的人,都是你電影裏的路人,你人生的電影,只有你一個主角。

翻開走過的歲月,也許發現是你根本沒想過的路,也是你根本醫學美容邊間好不曾熟悉的旅途。每一道風景不一定是你必須停留的,也不是每一道都是美景。更像是走過一段狹窄漫長而荒蕪的道路,最後突然迎來海闊天空,讓壓抑的心情突然釋放。你可以駐足,看看過往的人,看看各色各樣的面孔,看看那些生活在面具下麵的人,看看那些肮的容顏,看看那些醜惡的心靈,可以發現,如果拋開所有善與惡,必將是最好的旅伴。正好像是《泰囧》裏的三個人,如果拋開各自的利益,他們確實是最好的夥伴。如果可以適當放下自己的利益,很多人也可以成為很好的夥伴。

這裏的空氣每天都在交替,冬天並沒有想像中的那麼冷,只是有點寒。外面很暖的太陽,屋裏確實清冷。轉眼2012又將結束了,讓大家擔心的末日並沒有按時來臨,更多人或是慶倖可以好好地活著,也有些人很失望,煩惱依然還在,生活依然要繼續。不靠譜的瑪雅人,讓2012有喜又有憂。顯然沒有結束,而這預示著將迎來一個新的開始,末日沒有把我們帶走,或許每個人都可以考慮未來以一個新的方式來面對。

時光繼續流淌,歲月繼續流逝,青春也不斷流走。留下的只是昇華在線一道道深深的痕跡,青蔥歲月以這樣的方式結束,熟悉的變成陌生,陌生的變得熟悉又陌生,時光交替,歲月輪回,許多年過去,可能依稀記得。在追逐更廣闊的天空的時候,也許突然有一天會發現,你所追逐的其實一直都在身邊。

網友回應